COME NASCE EPPERTÈ
Epperté non è un classico ristorante, una volta entrati se ne comprende la ragione.
È una sfida che nasce dall’amicizia, dai rapporti, da legami di adulti che guardando con curiosità e attenzione l’esperienza della cooperativa sociale Impronta.
Desideriamo rendere stabile e sempre nuova la proposta lavorativa per i ragazzi che ne fanno parte.
UNA NUOVA AMICIZIA
Eppertè nasce per poter dare un’opportunità di lavoro ai nostri ragazzi, che partecipano attivamente a tutte le fasi del lavoro: dalla produzione della pasta, del pane, delle crostate, dei biscotti che sono personalizzati con il loro nome, al servizio in sala, la pulizia dei locali, al riordino del magazzino. Tutto è fatto con passione da loro, con loro.
Abbiamo iniziato una nuova avventura con il progetto del Ristorante, e stiamo continuando con l’apertura del nuovissimo e professionale Laboratorio / bar situato nell’area verde del Borgo San Giovanni… veniteci a trovare mentre impastiamo!
Un po’ di storia: LA SAGRA DEL PESCE
Il locale Eppertè nasce dopo anni di impegno della cooperativa sociale Impronta alla sagra del pesce. Un’esperienza intensa di lavoro ma anche di relazione. “Anno dopo anno la qualità del nostro servizio è migliorata, ci chiedevano se era il nostro lavoro, se avevamo un ristorante ma noi rispondevamo sempre di no. Fino a quando non si è presentata un’opportunità” . Un’occasione da prendere o lasciare e la cooperativa sociale Impronta, impegnata a creare percorsi di sviluppo per giovani disabili, non ha avuto dubbi: prendere!
E così da gennaio 2022 abbiamo aperto le porte al pubblico.
L’ORIGINE DELLA COOPERATIVA IMPRONTA